365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

委人才交流服务中心党支部开展廉政警示教育活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-08-05 09:26

为增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,8月3日,委人才交流服务中心党支部组织全体干部职工前往长沙市廉政警示教育基地参观学习,开展廉政警示教育。 

长沙市廉政警示教育基地布展面积约780平方米,主展厅分为旗帜篇、利剑篇、忏悔篇、铸魂篇、前行篇共5个篇章,以图片、视频、声光电、微电影等多种表现形式,对各类典型腐败案例进行剖析,给人以警示教育;对圣哲先贤敦厚淳朴的家风家规展示,给人以心灵涤荡。利剑篇中,一个个近年来被查处的违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的典型案例发人深省。微电影《裂变》生动形象地描绘了一名腐败官员的堕落之路,片尾以“不忘初心,方得始终”来警醒世人。忏悔篇中,通过创意投影营造出“贪者自囚”的场景,专题片《扭曲的面孔—落马官员忏悔实录》中,落马官员声泪俱下痛心忏悔的场景,以及对自由的渴望,为我们再次敲响了警钟。

委人才交流服务中心主要负责人表示,正如长沙市廉政警示教育基地展厅《后记》所述,廉洁是一种道德观念,是一种价值尺度,更是一种党性标准。每一名党员同志和干部职工都要坚定信念,牢记为人民服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,始终绷紧廉政这根弦,筑牢思想防线,严守纪律规矩;要加强学习,加强党性锻炼,不断提高拒腐防变能力;要以身作则,自觉接受党和群众监督,自觉做到为民、务实、清廉。

委人才交流服务中心党支部开展廉政警示教育活动

13298344