365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

蓝山县开展“世界无烟日”宣传活动

永州市卫生健康委  时间:2021-06-02

今年5月31日是第34个“世界无烟日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,有效提升人民群众烟草危害健康知识水平,结合全县文明创建工作要求,5月31日上午,蓝山县爱卫会组织县卫生健康局、健康教育所、妇幼保健计生服务中心等单位,在县城主要街道开展以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过宣传展板和向过往群众发放宣传资料并讲解讨论吸烟的危害、戒烟对健康的益处等相关知识,医护人员对群众戒烟咨询进行了耐心、细致的讲解和义诊工作,提高了公众对被动吸烟和环境烟草雾危害的认识。

通过宣传活动,广泛传播吸烟及二手烟暴露危害,深入普及电子烟危害知识,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,推动“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”成为社会公序良俗,提升了群众对烟草危害的认识和健康素养,倡导文明健康生活方式,共建共享无烟环境,将该县无烟党政机关、无烟单位、无烟家庭等无烟环境建设工作引向深入,为全县控烟工作打下了良好的基础。

蓝山县开展“世界无烟日”宣传活动

19399685