365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

常德市政府主要领导调研该市卫生健康工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-08 16:57

9月7日下午,常德市委副书记、市长邹文辉前往常德市卫生健康委调研卫生健康工作,并主持召开座谈会。副市长龚德汉、市政府秘书长参加调研座谈。

c4ea75c7fe2b45208a30998c59cde5d3.JPG


邹文辉指出,今年来,面对突发的新冠肺炎疫情,全市卫生健康系统广大干部职工努力践行“人民至上、生命至上”理念,坚决落实市委市政府疫情防控决策部署,出色完成防控救治、受命驰援各项任务,牢牢守住了医务人员零感染、院感事件零发生、确诊病例零死亡、境外疫情零输入四条底线,应予充分肯定。

邹文辉说,一个城市要发展,医疗资源是重要资源,医疗优势是重要优势。建设健康中国、健康常德,卫健系统处在关键位置,发挥重要作用。作为一级党委政府,对人民群众健康安全和卫生健康事业发展怎么重视和支持都不为过。

就如何进一步做好全市卫生健康工作,邹文辉要求,要落实落细常态化疫情防控“三嵌入一纳入”要求,突出抓好公民个人防护,不断加强核酸检测和应急处置能力建设,牢牢守住疫情防控底线,为全市经济社会发展营造良好环境;要以平战结合为纽带,统筹抓好健康、公共卫生、临床体系建设,高度重视发热门诊、传染病学科建设,不断提升公共卫生突发事件处置能力;要以医德医风为根本,不断加强人才队伍和医疗能力建设,切实改善医务人员服务态度和服务水平,以医院服务水平的提升增强核心竞争力,打造常德医疗标杆和品牌;要加强专科、学科“两科”建设,积极争创国家级、省级重点专科、学科,突出特色发展,全面提高医疗水平;要结合“十四五”规划,统筹谋划医疗、公共卫生、应急基础设施建设,充分考虑公共服务、便民利民要求,进一步优化我市医疗卫生基础设施功能布局,实现资源利用最大化,同时要抢抓机遇,争取更多项目纳入国省“十四五”规划笼子;要统筹医改与医疗事业发展,最大限度降低医疗费用、患者负担,推进医疗事业健康发展;要高度重视党风廉政建设,严守廉洁自律底线。

邹文辉强调,要坚守疫情防控底线,做到平战结合、平战转换,统筹抓好健康、公卫、医疗体系建设,以良好的医德医风、一流的专科学科、完善的基础设施,不断提升医疗能力和水平,促进全市卫生健康事业高质量发展。

座谈会上,常德市卫生健康委主要负责人介绍了疫情防控工作开展情况和卫生健康工作开展情况。市直公立医院、市疾控中心主要负责人报告了工作运行情况。

常德市政府主要领导调研该市卫生健康工作

13710195