365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

不做吸烟新一代!怀化市举办第33个世界无烟日暨控烟进校园主题宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-03 11:35



2020年5月31日是第33个世界无烟日,加强学校禁烟控烟宣传,巩固“无烟校园”创建成果,提高青少年对烟草危害的认识,营造学校控烟的良好氛围,6月1日,怀化市疾控中心联合鹤城区疾控中心、鹤城区爱卫办和城北街道办等单位,在怀化市武陵中学开展“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放控烟宣传展板、设立咨询台等形式,老师、学生分发控烟健康教育核心信息折页、戒烟小手册、青少年健康教育核心信息等种宣传资料,宣讲电子烟的成瘾性及危害性。据统计,活动现场共发放宣传资料8000余份,接受师生咨询700余人次。

活动组织召开了“拒绝第一支烟”主题班会,通过讲控烟小故事、看世界无烟日宣传视频、开展交流讨论等方式,引导学生正确认识烟草的危害。主题班会上,宣教人员还发放“拒吸第一支烟,不当新烟民,做无烟新一代”倡议书,号召同学们自觉抵制烟草诱惑,积极带动家人朋友创建无烟家庭,为健康无烟环境奉献自己的力量。

不做吸烟新一代!怀化市举办第33个世界无烟日暨控烟进校园主题宣传活动

12262767