365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

醴陵“五个一”举措确保复工复产平稳顺畅

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-11 12:35

醴陵共有中小企业5550家。目前,90%以上企业已复工,509规模工业企业全部复工,返岗员工近10万,没有发生一例员工感染。该市采取“五个一”措施助力企业复工复产。

1、实施一套管控流程。①把好“三关”。企业把好员工上岗前的摸排关;镇街把好员工比对关;指挥部把好备案关。②走好“三步”。上岗前“一天一排查、一天一报告、一天一比对”;在岗中“个人自查、进厂检查、车间巡查、部门抽查、市级督查”;离岗后“网格化管理、微信群监督、班组长负责、一票式否决”。③压实“三责”。压实企业主体责任、镇街属地管理责任、行业部门监管责任。

2、发出一份员工倡议。大力倡导“八要八不准”。“八要”,即①出门上岗要戴口罩;②进厂要量体温;③饭前便后要洗手;④吃饭要分餐;⑤车间要消毒;⑥身体不适要及时报告不犹豫;⑦人员要保持一米以上间距;⑧离岗要服从班组微信群管理。“八不准”,即①不准隐瞒旅居史;②不准隐瞒病情;③不准聚会聚餐;④不准相互握手;⑤不准扎推聊天;⑥不准串门串岗;⑦不准脱离班组微信群;⑧不准回家走亲会友。

3、搭建一个服务平台。搭建企业防疫物资购销服务平台,帮助697家次企业出单购买一次性口罩150余万个、测温仪588只、消毒液3260公斤。

4、派出一支专业队伍。卫健局、疾控中心组建防疫小分队,指导帮助企业做好消杀工作,累计消杀8000余家次。农业局成立“农技专家团”,下派200余名农技干部帮助解决问题700余个。

5、推进一项帮扶活动。深入开展“企业帮扶”年,每一名市级领导联系帮扶一家龙头企业;组织548名科级干部点对点驻企指导规上企业,266名机关干部联络服务小微企业,组建69个驻企防疫联络组。

醴陵“五个一”举措确保复工复产平稳顺畅

11808730