365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省妇幼保健院举办首届妇幼健康适宜技术遴选

湖南省妇幼保健院  时间:2021-06-03

为积极推广妇幼健康适宜技术,有效带动基层妇幼保健服务能力建设,62日,湖南省妇幼保健院举办首届妇幼健康适宜技术遴选大赛。省卫生健康委科教处处长出席并讲话,妇幼健康处副处长担任评审组长并进行点评。

省妇幼保健院院长代表院领导班子向各位领导、评委表示热烈欢迎,并介绍本次适宜技术的基本情况。省卫生健康委科教处处长强调,省妇幼保健院作为省级三甲妇幼保健机构,要积极发挥区域龙头作用,以提高全省妇幼健康服务能力、完善妇幼健康服务体系建设为目标;适宜技术的遴选要坚持统筹规划、坚持问题导向、坚持择优设置;秉承培育一个成熟一个推广一个的原则,全面提升我省妇幼保健能力,造福广大妇女儿童。

经过激烈角逐,26个参赛队伍,最终妊娠期高血压疾病全孕期规范化管理模式在基层医院的推广应用、新生儿复苏技术在基层医院助产士中的推广和应用和爱婴医院适宜技术在全省的推广应用共三项被评为入选项目。

省卫生健康委科教处处长对参选项目进行了点评,她指出整个遴选大赛“活而紧”、方式“多而新”、范围“广而全”,参赛的适宜技术与妇幼健康工作重点相适应,充分发挥了妇幼健康适宜技术在防治常见病、多发病的独特优势和作用,遴选出的妇幼健康项目具有安全、有效、经济、成熟并相对先进性,适合基层医疗机构单位使用,有利于提高全省基层医疗保健机构技术服务能力。

本次遴选大赛吸引了长沙市、衡阳市和常德市等多个妇幼保健机构到现场观摩指导,取得了各方好评。

湖南省妇幼保健院举办首届妇幼健康适宜技术遴选

19421218