365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省妇幼保健院推出“后疫情时代”优质服务10大举措,为民解难题

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-08-10 08:30

湖南省妇幼保健院启动专项活动。“十大举措”解决群众看病就医过程中的操心事、烦心事、揪心事。

10条具体举措:

1、诚信楼提质装修期间,全面优化保障患者就诊体验;

2、安全生产现场巡查值班制,现场问题整改不过夜;

3、门诊医生提前到岗,减少群众看病候医时间;

4、发挥中医药诊疗优势,线上线下融合,自制药剂快递到家;

5、全力推进首诊负责制,切实转变医院工作作风;

6、全面推行电子票据,实现服务对象缴费“一次不跑”;

7、力推1W+科普文章,落实"健康中国行"全员健康知识普及行动;

8、手机院内导航APP,使服务对象就诊不迷路;

9、整合医院专科优质资源,筹建国际医疗诊疗部;

10、全面推行分时段预约诊疗,减少疫情期间就诊交叉感染风险。

医院向全院干部职工发出倡议,要切实坚守人民立场,始终把群众呼声作为第一信号、把群众满意作为第一标准,持续用力解决好群众看病就医过程中的操心事、烦心事、揪心事。

说明: 说明: C:\Users\宣传办\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\_A6A1696.jpg

以上率下,贴近群众

现阶段省妇幼正面临老楼提质装修,为了保障服务对象就诊体验,院领导自觉履行“一岗双责”,坚持以上率下,在严谨楼大厅设立安全生产督导岗位,按排班明细进行轮值。每日由1名院领导和1名职能部门负责人进行安全巡查,现场解决处理门诊问题,确保安全,保障门诊工作有序开展。在层层示范带动下,医院全体党员积极报名志愿者服务,参与率达到100%,根据门诊流量特点,各楼层安排志愿者,指导服务对象就诊、提供咨询、维持就诊秩序。

说明: 说明: K:\2020年照片资料备份\20200701  安全生产查房\_A6A1194.JPG

加速服务,省心省力

  根据门诊流量,医技部门采取弹性派班制,机器采取连续工作制,当日就诊,当日检查、当日报告;在各楼层增设采血室;在产检区设标本接收处,由临床支持工作人员运送标本,让孕妇更省心省力;妇科门诊、乳腺科门诊配有超声检查,合理分流服务对象,全面实行一站式服务;持续推进产前诊断转诊绿色通道,门诊办、超声科为已预约超声检查的孕妇提供便利,开具超声申请单,同时医学遗传科、产科积极为转诊、转介的孕妇提供看诊服务。

医院倡导员工在严谨楼上班5楼以下走楼梯,5楼以上从创新楼绕道乘梯,减少电梯拥堵;病房医生出门诊,合理安排时间,不参加病房交班和查房,提前15分钟到岗;导诊护士提前30分钟到岗,引导服务对象有序就医;采血护士提前30分钟到岗,中午推迟30分钟下班,缩短采血的等候时间。

说明: 说明: 微信图片_20200803171925

清凉等候,舒适贴心

疫情期间为了减少人员聚集,医院原则上不允许陪人进入诊疗区,因此特意为在外等候的家属设置了专门的家属等候区,配有空调、风扇、座椅、电视机,同时,免费提供温开水等。

说明: 说明: 微信图片_20200804084423

据悉,专项活动将持续全年,省妇幼还将进一步在优化门诊服务流程,在中医药诊疗、首诊负责制、缴款“一次不跑”、健康知识普及、院内导航APP、筹建国际医疗诊疗部、精准预约诊疗和检查等方面下真功夫,以看得见的变化回应群众期盼。

湖南省妇幼保健院推出“后疫情时代”优质服务10大举措,为民解难题

13353963