365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

常德市卫生健康委赴石门县夹山“进京赶考启示园”开展廉政教育

常德市卫生健康委  时间:2021-11-16

为进一步加强常德市卫生健康委廉政文化建设,推动廉政教育走深走实,11月12日上午,该委直属机关党委组织党员干部一同前往石门县夹山“进京赶考启示园”开展廉政教育活动。


7bfb517f834740eb91a15b10eef2927e.jpg


大家聆听了石门县委党校吴老师以“我们绝不做李自成----交好新时代的赶考的答卷”为题的党课,吴老师围绕“李自成赶考失败的原因、为何我们绝不能做李自成、怎样交好新时代的赶考答卷”三个方面,为党员干部们进行全面深入的讲解。他说新中国成立前夕,伟大领袖毛泽东在西柏坡提出“进京赶考”,告诫全党“我们决不当李自成”。进入新时代,习近平总书记也指出:这场考试还没有结束,进京赶考永远在路上。


ff7b18f76b2a474282e5b2c697fedd29.JPG


5a4c7d4350364ca686c3b49d6cb14e97.JPG


随后在讲解员的引导下,大家参观了进京赶考启示馆。启示馆围绕“进京赶考”主题,紧扣“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的时代课题,告诫全体党员同志“勿忘初心,牢记使命”,廉洁自律,做到“诫忘,诫骄,诫懈,诫奢,诫腐,诫失”。启示馆里各种详实的历史资料和精致的图文,不同时代,各个时期涌现出的无数大公无私、全心全意为人民服务、最终名垂青史的优秀榜样,同那些脱离人民、牺牲广大人民群众利益、最终被钉在历史耻辱柱上的失败人物,形成了鲜明的对比,不断抨击着每一名参观者的心灵,孰是孰非,大家心若明镜。


e8ec8e6c11a84c91826ca59aafdd96ab.jpg

历史是一面镜子,它映照现实,也启迪未来。参观结束后,大家纷纷表示,通过这次廉政教育,切忌“忘”而败,务必铭记初心;切忌“骄”而败,务必谦虚谨慎;切忌“懈”而败,务必严明法纪;切忌“奢”而败,务必艰苦奋斗;切忌“腐”而败,务必清正廉洁;切忌“失”而败,务必赢得民心。每一位党员干部务必时刻以“进京赶考者精神”为引领,不断提高政治站位,永葆“赶考心态”,把使命放在心上,把责任扛在肩上,做好新时代的答卷人。


常德市卫生健康委赴石门县夹山“进京赶考启示园”开展廉政教育

21034867