365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委深入永州开展基层卫生工作巡查点评及调研工作

永州市卫生健康委  时间:2021-06-04

531-62日,湖南省卫生健康委基层卫生处副调研员到永州市开展基层卫生重点工作巡查点评,并就提案办理情况与省人大代表、政协委员会面进行深入探讨。

省卫生健康委基层卫生处一行7人先后来到冷水滩区蔡市镇卫生院和新田县骥村镇、大坪塘镇卫生院,对乡镇卫生院的常态化新冠肺炎疫情防控、基层医疗卫生机构服务能力建设、“优质服务基层行”开展情况及基本公共卫生服务项目开展情况进行了深入检查,详细了解了各乡镇卫生院的人员、设施设备的配备和医疗收入及医务人员待遇情况,并现场查看了村卫生室的工作现状,随后组织全市各县市区卫健局分管负责人及业务股长在新田县召开巡查点评会。永州市卫生健康委副主任、新田县副县长、新田县卫生健康局局长等陪同调研。

调研组专家对三个乡镇卫生院的医疗质量安全与管理、院感、基本公卫项目及财政资金管理工作分别进行了细致点评,肯定了工作成效,指出了存在的问题,并提出了工作建议。省卫生健康委基层卫生处科长对2021年省基层卫生重点工作如疫情防控、综合医改、项目资金及乡镇卫生院和村卫生室的机构管理等进行了重点阐述,提出了明确要求。

省卫生健康委基层卫生处副调研员充分肯定了永州各县市区基层卫生工作所取得的成效,他指出,各级卫生行政部门要坚持“以基层为重点”的卫生与健康工作方针,牢固树立为民服务理念,一是进一步抓实基层疫情防控,全力保障疫苗接种任务,全面落实疫情防控策略,规范建设发热诊室;二是进一步夯实基层卫生服务的网底,着眼于“机制体制活起来、基本医疗强起来、公共卫生实起来、卫技队伍稳起来、群众有获得感”来全面开展基层卫生工作,其中盘活机制与体制是基层卫生工作的重要保障;三是进一步激发工作的内生动力,各级卫生行政部门和基层医疗卫生机构要进一步解放思想、改革创新、提升能力、激发活力,推动基层卫生健康事业高质量发展。

巡查点评会上,永州市卫生健康委有关负责人要求,全市各级卫健部门按照本次会议精神,认清现实,举一反三,认真抓好整改;要理顺机制体制、建立健全质量管理体系、创新工作思路和方法、推动构建优质高效的整合型基层医疗卫生服务体系,助力健康湖南、健康永州建设。

省卫生健康委深入永州开展基层卫生工作巡查点评及调研工作

19423121