365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

关爱青少年,长沙市第四医院科普宣讲进校园

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-10 15:38

金秋九月,正值开学季,为进一步加强青少年养成良好的卫生习惯,有效预防流行疾病的传播,长沙市第四医院以区域化党建共建项目为契机,与岳麓区区委组织部共同举行了“关爱青少年·科普宣讲进校园”活动。

9月7日上午,第一场健康宣讲在岳麓区科教小学开讲。长沙市第四医院健康宣讲团成员为全校600余名师生进行“手足口病及新型冠状病毒肺炎的预防”宣讲。专家结合临床工作经验,用“自编数字一到九口诀”,将预防流行性疾病的常用方法,用简单的数字进行讲述,即“一口二手三距离,四水五休六少聚,七刷八勤九不吃,食材健康病不理”。在授课过程中,专家重点强调了养成良好卫生习惯的重要性,告诉同学们一定要重视个人卫生,保持干净整洁的住宿环境和校园环境。专家生动有趣的讲解,赢得了同学和老师们的阵阵掌声,尤其是互动提问环节,同学们积极抢答,现场气氛热烈。

关爱青少年,长沙市第四医院科普宣讲进校园

13718177