365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

株洲市召开全市爱卫工作全会暨迎国卫复审工作动员会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-03 13:16

5月29日,株洲市爱卫工作全会暨迎国卫复审工作动员会顺利召开。市委常委、常务副市长何剑波出席会议并讲话,副市长杨胜跃主持会议。

2009年,株洲市成功创建为“国家卫生城市”,随后又多次蝉联“国家卫生城市”称号。今年是株洲市第三次迎接国家卫生城市复审。按照全国爱卫会安排,7月初省爱卫会将组织专家对我市进行卫生城市复查。在省级复查通过后,全国爱卫会将在第四季度进行复审。

会上,宣读了《湖南省爱卫办对株洲市国家卫生城市复审调研情况的反馈意见》。会议指出,各区各部门要对照新的国家卫生城市标准,集中开展好市容环卫综合整治、农贸市场专项整治、重点场所卫生专项整治、食品安全专项整治、病媒生物防制整治等“五大专项整治行动”,组织地毯式排查、搬家式清理、循环式巡查,对已达标的,要不断巩固、持续提高;对不足或欠缺的方面,要通过强化措施,把薄弱点改造成亮点。特别是农贸市场日常管理、“五小”行业卫生、食品安全、老旧小区、城中村及城乡结合部卫生、窗口单位及周边环境卫生等方面存在的问题,要尽快组织开展集中整治行动,一项一项抓整改,确保各项指标达标。对日常检查中发现的突出问题,要及时落实整改责任单位,实行任务包干,明确时限要求,坚决整改到位,决不允许出现空白和盲点。

何剑波在讲话中强调,各单位要充分认清形势,切实增强国家卫生城市提升工作的责任感;强化集中整治,牢牢把握复审迎检工作的主攻点和关键环节;精心组织部署,坚决打赢复审迎检工作的攻坚战,确保国家卫生城市再次复审顺利通过。

株洲市召开全市爱卫工作全会暨迎国卫复审工作动员会

12262935