365体育投注

图片
中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

常德市计生协开展“5.29”宣传服务活动  喜迎中国计生协成立40周年

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-01 08:06

今年5月29日是中国计生协成立40周年,也是计生协第22个“会员活动日”。29日上午,常德市计生协以“服务计生家庭 助力健康常德”为主题,多措并举在万达广场开展了喜迎中国计生协成立40周年“5.29会员活动日”宣传服务活动。常德市委统战部长、市卫健委主任等领导出席活动。

先进典型树标杆。根据常德各县市区计生协申报推荐,经市计生协研究,对评选出的10名市计生协“最美抗疫人”和50户“生育关怀——健康幸福家庭”进行通报表彰。活动现场慰问了3名市计生协“最美抗疫人”代表,颁发荣誉证书,并对他们在抗击疫情中不顾个人安危、坚守岗位、舍小家为大家的精神给予高度赞扬,勉励他们在常态化疫情防控和助力恢复生产生活秩序中,再接再厉,再立新功。

0b83dbe2b8854a1fb89673f22a43c95c.Jpeg


科普服务促健康。现场摆放中国计生协成立40周年成就展、常德市县市区计生协工作成果展、健康科普知识等宣传展板。通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众提供健康义诊服务,普及新冠肺炎防控、优生优育、流动人口服务、计生协会员之家、青春健康等知识。活动现场,共发放宣传折页8000余份,优生优育知识、流动人口服务宣传册2000余本,计生药具3000余份,进一步增强群众健康意识。

0dbf51c66ec6465295891717b29c5e68.Jpeg


办点示范作引领。经过前期调研,常德市计生协出资分别在武陵区穿紫河街道社区卫生服务中心、金宝贝儿童多元成长中心,打造市级优生优育指导和儿童早期发展服务示范点,主要围绕妇幼健康的群众实际需求,针对0-3岁儿童早期教育,为育龄群众和家庭提供多种形式的优生优育指导服务。

氛围营造扩影响。在常德市城区人口集中路段,利用五块面积上百平方米的大型电子显示屏,持续1个月滚动播放优生优育、青春健康等知识,并在市、区、街道、社区等计生协办公场所摆放宣传盾牌,营造宣传氛围,扩大社会影响,服务市民群众。

据悉,常德市从5月中旬至6月中旬,将围绕计生协“六项重点任务”,采取条块结合、点面结合的方式,下段将开展青春健康教育进高校、“三留守”人员关爱、计生家庭帮扶等系列活动,为助力健康德、乡村振兴、社会治理、脱贫攻坚、家庭幸福等方面作出新的贡献。

常德市计生协开展“5.29”宣传服务活动  喜迎中国计生协成立40周年

12226066