365体育投注

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

南京市卫生健康委员会南京市中医院管理局

当前位置:首页 > 工作动态

市儿童医院专家门诊开到禄口群众“家门口”
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2024-07-03 09:02  阅读次数:显示稿件总访问量

“市儿童医院的专家来禄口社区医院长期坐诊了!太好了,我们以后在家门口就能挂到专家号了!”记者日前从江宁区禄口社区医院获悉,该院为让辖区儿童在家门口享受到更便利、优质的诊疗服务,与南京市儿童医院建立“医联体”合作关系,不但引进儿童医院601抗病毒口服液、呼吸通等部分明星药品,还聘请儿童医院专家每周六全天坐诊,实现群众家门口就医。

专家号开通首日,当地不少患儿在家长的陪伴下前来禄口社区医院儿科就诊。市儿童医院的专家们细致、耐心地进行了接诊,并针对检查结果及孩子的身体状况提供及时的诊断及进一步治疗建议。“我们儿科主要是诊治一些儿科常见病、多发病、呼吸道相关疾病,还有儿童保健等方面。”来自市儿童医院的专家介绍道。除了日常接诊,市儿童医院专家也借此机会向当地家长们普及一些儿童健康知识。

据介绍,禄口社区医院与市儿童医院成为医联体合作单位后,不但与市儿童医院专家技术团队定期开展坐诊、查房、教学以及健康宣教等合作,同时还建立了绿色通道实现双向转诊,实现儿科看病就诊“零距离”。

禄口社区医院相关负责人介绍,近年来,随着禄口街道人口数量的逐渐增多,儿童患者的诊疗需求也日益增长,南京儿童医院专家在禄口社区医院的长期驻守,解决了很多家长前往上级医院“挂不到号”“没时间去”“交通不方便”等诸多困难,受到辖区及周边居民的热烈欢迎。


【打印此页】 【关闭窗口】