365体育投注

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

南京市卫生健康委员会南京市中医院管理局

当前位置:首页 > 工作动态

全球首部肺亚段手术学专著在宁出版
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2024-06-28 13:05  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,由江苏省人民医院胸外科主任陈亮、胸外科副主任朱全、大外科副主任吴卫兵三位胸外科专家领衔撰写,黄一飞博士和陈亮主任共同翻译的《Atlas?of?Thoracoscopic?Anatomical?Pulmonary?Subsegmentectomy》《胸腔镜解剖性肺亚段切除手术图谱》(英文版)正式出版。这是世界首部也是目前唯一一部系统阐述胸腔镜解剖性肺亚段手术学的书籍,在医学领域具有重要价值,将中国的成熟理论、先进技术及经验带给全世界的胸外科医师,让更多胸外科医师系统掌握肺亚段手术的理论知识和手术技巧。

该书由三位专家领衔的团队花费三年时间精心撰写,英文版耗时两年翻译完成。作者陈亮介绍,该书不仅是全球首部专门系统阐述胸腔镜解剖性肺亚段切除手术的书籍,也是目前世界唯一一部肺亚段手术学专著,提出了“以亚段为单位”精准肺段、肺亚段切除理论和技术体系,“三维支气管血管重建(3D-CTBA)指导下精准肺段切除术”的理念,充分展现了国际胸外科学界的最新技术亮点,推动精准微创外科治疗早期肺癌迈向新高点。

近年来,江苏省人民医院胸外科在陈亮带领下,完成了世界首例混合现实(MR)辅助下的肺段切除术及世界首例5G传输混合现实远程实时精准肺亚段切除手术,合作研发了首个具有中国自主知识产权的肺专用三维支气管血管重建软件“Deepinsigh”系统,开发三维精准导航技术,建立了“以亚段为单位”精准肺段、肺亚段切除理论和技术体系,推动以亚段为单位制定个体化切除方案,在引领全球肺亚段精准切除技术的创新之路上步履不停。


【打印此页】 【关闭窗口】